Все представления

Владимир Странник1
Стр.-307-.

ВСЕ  ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
Все  представления  о  разделённости
Пространственной  между  Нами  –
Можете  вы  удалять  по  готовности  –
К  Общению  с  Небесами.

Земным  связано  тело,  –
Но  Огненный  Дух  не  связан
Ничем,  кроме  Мысли  предела  –
И  многим  Мысли   обязан.

Мы  говорим  поэтому  –
О  мысленном  раскрепощении
Или  освобождении  –
От  земных  представлений
И  устремлении  к  Свету.

И  каждое  к  Нам  устремление  –
Для  Мысли  преграды  сметает
И  быстро  перерастает  –
В  Огненное  Дерзновение.

Идущие  Мысли  от  Нас  –
Льются  свободно  в  Сознания  ваши,
А  Близость  Наша  здесь  и  сейчас  –
Вас  Светом  наполнит  Вечной  Акаши.

Мыслей  возможно  освобождение  –
Углублять  без-предельно  в  Сознании.
Ведь  все  условные  ограничения  –
Лишь  миражи  Майи.

Нами  зовётся  она  «очевидность»,  –
Противопоставим  Мы  ей  –
Жизни  реальной  Действительность,  –
Что  верно  и  для  людей.

Нет  Времени  и  расстояния,  –
Мысль  мгновенна  в  Пространстве.
Можно  творить  Сознанием  –
И  в  «Тридевятом  Царстве».

Ни  тело  в  него,  ни  мозг  –
Не  входит  по  определению,
Так  как  удел  их  –  погост  –
И  это  не  предубеждение.
К  Звёздам  им  не  летать,  –
Срок  жизни  ставит  печать.
Иное  всё  –  самомнение.

«Мысль  –  белый  конь  Счастья»,  –
Сердца  послушный  велениям,
Готовы  туда  умчаться,  –
Подскажет  куда  Дерзновение.
В  том  Мысли  Предназначение.
………………………………………………………….
С  несчастными  как  поступать?  –
Выслушать,  прежде,  внимательно
И  яду  истечь  не  дать,
Но  только  нельзя  осуждать.
Сердце  поставит  печать,  –
Ведь  помощь  нужна  им  обязательно.

Надо  и  мысли  послать  –
Бодрости  и  спокойствия,
Веры  в  себя  и  Достоинства,
То  есть,  Надежду  дать,  –
Чтобы  этим  утешить,
Но  каждое  слово  взвешать,  –
Только  нельзя  осуждать.

Потом  перейти  к  обсуждению  –
Причин,  вызвавших  горе.
Но  ни  за  кого  решение  –
Нельзя  принимать  априори.
Пусть  сделают  первый  шаг,  –
Дальнейшее  даст  знак.

Но  подвести  их  мышление  –
Под  неизбежный  вывод.
Пусть  сами  примут  решение  –
И  сами  найдут  выход.