Глупость и Жадность

Елена Адинцова
За ухо схватившись крепко,
Оттолкнувшись от плеча,
Лезла Глупость на макушку,
Еле ноги волоча.

Прежний-то Хозяин помер…
Вот осталась без жилья,
Хорошо подруга – Жадность,
Приютила у себя.

«Нам вдвоем не будет тесно,
Наш Хозяин – босс большой,
Так что есть, где разгуляться,
Нам, подруженька, с тобой.

А глядишь, когда окрепнем,
Пустим корни мы в мозги,
И Тщеславие со Спесью,
Пригласим в наш дом прийти.

Мы не люди, нам жилплощадь
Есть не повод для ругни,
Нам и маленького места,
Хватит, чтобы вширь расти.

Мы друг другу ведь опора»:
Жадность Глупость обняла.
Пока люди существуют,
Мы не будем без жилья.