Перелётные

Логас
В сиянии солнца тянулись печальные птицы.
Клонился к закату сентябрь. Желтела листва.
Хотелось исчезнуть,укрыться,забиться,забыться.
Бесшумным пожаром горела небес синева.

Безропотный иней оплёл кружевами деревья.
И первые корочки льда потянулись рекой.
А птицы кричали, как будто бы были в сомненьи,
Что надо, по-новой, из дома куда-то домой.

И будто бы в споре летели неровные клинья.
А люди смотрели с равнин. Холодела земля.
Их крики дрожали, мелькали раскрытые крылья.
Туман оседал в паутине, на взрытых полях.

И вот, улетели из вида. Не стало. Замолкли.
Затих птичий клёкот, под утро,над сонной землей.
И дождик прошёл, и крыши домов намокли,
Влекомые в сонную стужу, грядущей зимой.