Расцвет

Алексей Терпугов
Озарило солнце полосою
Ветки ели и верхушки сосен
И туман клубится над рекою
Белым паром, ничего ни спросит

И блаженство от такого вида
Наполняет душу восхищеньем
Ах ты милая моя Россия
Сколько божьего в тебе
А в сердце трепет.