Крик

Людмила Канина
Нет конца безумству президентов!
Раскроили меж собой страну:
Земли и народы поделили
Разожгли позорную войну!

Где она- великая держава,
Что рождала зависть тут и там,
Где её поля, моря и горы,
Где стада , отары по лугам?

Нивы гибнут в брошенных покосах,
Стонет лес под пилами жулья...
Бедный зверь выходит на дорогу,
Не найдя в лесу еды, жилья.

Где донских степей раздолье,
Русских сказок- бабок ворожба?
Все реальность под себя забила,
Сожрала, без вилки, без ножа!