Лицемерие

Елена Адинцова
Лицемерие болело,
Да и как тут не болеть,
Сколько лет оно радело,
Развивая свой успех.

Но Хозяин видно с дуру,
Перепил вчера вина,
И пошел рубить по кругу,
Правду-матку без конца.

Начал с тещи, он, скотина,
Позабыл, что без нее,
Был бы просто он «мужчина»,
А не «важное лицо».

Обозвал жену «Старухой»,
И добавил, что бревно,
Его лучше бы согрело,
Пусть и мертвое оно.

Ладно, это бы полдела
Только вот она – беда,
У него на юбилее,
Не одна была родня.

Неожиданно и дерзко,
Он прошелся по гостям,
Словно праздничное тесто,
Правда вязла на зубах.

Кто-же только мог подумать,
Пьянство - это правда зло,
Был «продуманным» хозяин,
А теперь – ну «конь в пальто».

Лицемерие вздохнуло,
Кулачком смахнув слезу,
«Буду я в ногах валяться,
Но Хозяина спасу».

На полу пустою тарой,
Правда мылила глаза,
Ну кого на этом свете,
Осчастливила она?