***

Мария Тайманкина
Белая колонна,
Закрытые врата,
Свободна как Мадонна,
Открытые глаза,

Пыльная дорога,
Не далеко тот дом,
Сбиты ее ноги,
Разлит горчайший ром,

Голубое одеяние,
Зеленые глаза,
Смерти покаяние,
Пустые небеса...

Выбелено тело-
Дева не дрожит
Белый кусок мела
В алых пальчиках лежит,

Ноги приоткрыты,
А спина-нага,
Люди-звери сыты!-
Спина отведала кнута!

До сих пор лежит у дома...
Алая вода...
Та бутылка рома
Открытые глаза...