Вспомню из бревен ограду...

Валерий Пономарев 2
Вспомню из бревен ограду,
Стайку берез у плетня…
Крики грачей на закате:
- Снова волнуют меня.

Тайна большая у сердца
Сила огромная в нем:
- Вечер осенний из детства
Греет волшебным огнем.

Лет пролетело немало,
Как ледоходов в реке:
- Прошлое – острое жало!
В каждой оно есть строке.

Как не пиши и не сетуй
И не мели я турус:
- Вечер далекий, осенний
Главный подарок для чувств.

Я говорю не случайно
И утверждаю не раз:
- Миг тот - волшебное пламя,
Чудо - осенний пейзаж!

В нем ни притворства, фальши
Он эталон доброты:
- Жалко, все дальше и дальше
Я от осенней черты.