В каждой ноте

Владимир Странник1
Стр.-306-.

В  КАЖДОЙ  НОТЕ.
Науке  нельзя  изучить  человека,  –
Ведь  Без-предельность  в  нём  отражена
Каждой  деталью  тьмы  или  Света.
В  Сердце  –  и  Бог  и  Сатана.

Человек  без-пределен  в  развитии  –
Без-Смертной  Души  своей,
Что  за  «Горизонт  Событий» –
Вывести  может  людей.

И  качества  все  по  Природе  своей  –
Могут  расти  без-предельно,
Преображая  Души  людей  –
Медленно  и  сокровенно.
Но  Огненное  Прозрение  –
Преображает  мгновенно.

Что  значит,  в  Душе  Накопления  –
Выходят  на  уровень  новый.
Для  Огненного  Прозрения  –
Лишь  единицы  готовы.

Но  свойства  все  необычные,
Как  и  устремления  личные  –
Не  могут  иметь  завершения.
Они  все  только  ступени  –
На  Лестнице  Восхождения.

Дух,  на  Земле  путь  завершающий,  –
Уже  исчерпал  все  возможности,
Сознание  развивающие  –
В  эволюционной  плоскости
Земной,  –  но  для  уточнения,  –
Нет  ничему  завершения.

С  этого  и  начинается  –
Вечное  Восхождение,
Что  в  Высших  Мирах  продолжается,  –
И  нет  ему  ограничения.

Своё  индивидуальное  –
Мы  продолжаем  развитие.
Ждут  нас  Миры  Дальние  –
За  «Горизонтом  Событий».

Но  не  допускаем  Мы  даже  и  Мысли,  –
Что  кто-то  достиг  последней  Ступени
На  Без-конечной  Лестнице  Жизни,  –
Это  из  области  предубеждений.

Даже  Готама  Будда,  –
Человек  Шестого  Круга
Не  утверждал,  что  достиг  –
Все-Могущества  и  Все-Знания,

Хотя  Он  нашёл  Родник  –
Вечного  существования.
Никто  Все-могущество  не  утверждал,  –
Нельзя  предстоять  Началу  Начал.

Так  же  наш  ум  не  может  –
Представить  начало  Вечности
Или  конца  Без-конечности.
Так  же  и  невозможно  –

Людям  достичь  Все-Могушества  –
И  ни  у  кого  не  получится.
Оберегает  Вселенная  –
Познание  Сокровенное.

Но  Духи  Планетные  все  обладают  –
Непостижимым  для  наших  умов
Познанием  и  управляют  –
Движением  всех  Миров.
Это  и  есть  Все-Могущество  Духа,  –
Что  утверждает  Жизни  Наука.

Качеств  развитие  всех  положительных  –
Может  идти  без-предельно.
Симфония  Духа  звучит  изумительно  –
И  в  каждой  ноте  отдельной.