Соколо

Лада Сварожич
Солнце выпило сизый туман
Разлилось  золотою  купелью
Из  травы поднимался  дурман
Волглою  болотистою  прелью

В вышине, чуть доступной  взору
Над болотцем сокол кружил
То был час привычного дозору
Он добычу свою сторожил

На дубе вековом с густою кроной
Упирающейся  в небосвод
Гнездо  соколят в листве  зелёной
Растил  надёжно  каждый  год

Царственно раскинув крылья
Он парил и оком  зорким  зрил
Птичий бог небесного  надмирья
Не растраченных  могучих сил i

А  из поднебесья - в миг один
У земли  уже держал свою  добычу
Хозяин неба,  вольный  господин
Надеюсь, что  тебя  ещё  я встречу i


СОКОЛО- так называли в старину эту Вещую чудо-птицу- Символ Руси Вольной
Почему СоКОЛО?    КОЛО совершает над землёй  держа дозор.
Так и Русичи, пока держали доЗОР  во все четыре стороны и были ЗОРКИМИ, не могла проникнуть вороги внутрь и курожить все светое для Руси.