Антураж

Николай Левитов
Дверь, кресло, столик, шкаф, палас,
стена, кровать и одеяло.
Я перечислил всё, что нас
в тот час блаженный окружало.

Вернее, что могло попасть
во взгляд, когда б глаза глядели
на вещи, только их и часть
не виделась, на самом деле.

На самом деле, взгляд мой врос
в сокровища в открытой тайне
зрачков и губ, твоих волос,
их лучезарных очертаний.

Их колебаний, дрожи их,
с их жаждой в пламя разгораться.
Тех неуёмных, огневых,
ритмичных, жадных тех вибраций.

И лишь когда прошел тот час,
вернулся антураж к началу:
дверь, кресло, столик, шкаф, палас,
стена, кровать и одеяло.