Осень

Полупанов Николай
                Осень- это не погода,
                Осень- это время года,
                Как зима,весна и лето,
                Только в желтый цвет одета.

Ветерок осенний с веток  лист  срывает
И в верхушках  клёнов что - то напевает.
Ветви, обнажившись,  и в окно стучатся,
В чём то, очень важном нам хотят признаться.

Солнце отпускает тусклой лампой  свет,
В темных  космах тучи застревал  рассвет,
Все дожди уходят,  морось как слеза,
Со всего пыль  смоет , как с травы роса.

Речка расходилась крупною волной,   
Ей вдруг стало тесно в берегах одной,
Бег воды холодной  с темными   гребнями,
Волны не задержат заросли  с камнями.

Птицы летят клином рядом с облаками,
Им не нужен компас  хмурым деньками.
Пролетят все в страны, расселясь кругом,
Их инстинкт, ведомый   старым вожаком.