Талисманы

Роман Серебренников
В ночи сгорю последней сигаретой
И пеплом разлечусь на грязный пол.
Я так устал от тленной жизни этой,
Готов всё кинуть в полный произвол.

В моей закрытой комнате без света,
Закрыв глаза руками не боюсь
Проплывшего по стенке силуэта.
Теперь над ним я громко посмеюсь

Я весь иссяк под грузом многоточий,
А больше мне и нечего терять.
Эффект в лицо полученных пощечин
Не хочется мне больше повторять.

Мой мир пустой, как нищего карманы
Мне жаль, что я всю радость раздарил.
Мне жаль, что я свои же талисманы
С последней сигаретой прокурил.

Как истощенный страшною диетой,
Живёт в чужбине маленький орёл
Так я устал от тленной жизни этой,
Готов всё кинуть в полный произвол

06.07.2018