Октябрь

Елена Наамова
Спешит за месяцем неделя,
Уже октябрь вступил в права.
Забор в засохших шишках хмеля,
Всё реже на ветвях листва…
И, вроде, день, как летом жаркий,
И ослепляет солнца глаз,
Но щедрой осени подарки
Уже порадовали нас.

Уже прохладно на закате
И в ранних сумерек часы.
И кот мурлычет «ну погладьте»,
И улыбается в усы…
И ночь таинственной волною
Накатывает, не спеша.
И город дышит тишиною,
И наслаждается душа…

Погода жалует пейзажем,
Давая краскам пожелтеть.
Мы ей ещё спасибо скажем
За эти золото, и медь.
За все шикарные букеты
Из ярких астр и хризантем.
За все закаты и рассветы,
За тот уют, что дарит всем…

За этот сердца стук спокойный,
Как таймер осени в груди.
И этих мыслей ветер вольный,
Где только сказка впереди.

2018г.