Зажмуриться и не смотреть на свет

Игорь Белкин Странные Вещи
Зажмуриться и не смотреть на свет,
На белый плеск октябрьского солнца,
Метнувшего неудержимый стронций
На рябь морскую горстками монет;
Не задыхаясь в яркой темноте,
Рождённой за ресницами к забвенью,
Стать для себя невидимою тенью,
Неслышимою строчкой на листе…

Открыть глаза и вновь увидеть мир
Не зазеркальный, а такой привычный,
Обжитый белощёкою синичкой
И, в общем-то, нормальными людьми;
Потом спиной прижаться к валуну,
В реальность моря окунуть ладони
И вместе с чайкой звонко фанфаронить
В расколотую солнцем тишину…
»»»»»»»»»»»»»»»»