Над Донбассом журавлями пролетим

Люба Рыбцева-Смола
За родимый Донбасс без раздумий я встал
И на матушку-землю от взрыва упал,
Вдруг рассталась душа, с тленным телом моим
И заплачут дождем небеса-проливным.

У могилы моей в черном платье жена,
По щеке покатилась от горя слеза,
Молодая вдова и мои сыновья -
Отомстите, не плачьте,простите меня!

Нет дороги назад, мы свой выбрали путь
И никто не заставит, с него нас свернуть,
Журавлями  над краем родным пролетим
И донецкой земле -свою честь отдадим!

И сомкнутся миллионы в один сильный кулак,
Будет изгнан народом  из земли нашей враг
И фашистская хунта гибель здесь обретет,!
Мир, свобода и счастье- на Донбасс наш придет!