Медленно, как рубины слетают с уст...

Кристина Горячек
Медленно, как рубины слетают с уст,
Медленно, как слетает броня с плеча,
Я не читалась – помнилась наизусть.
Пелась, жилась, вилась – только б не молчать.

Верилась – ни в одну из возможных вер,
Веялась – ветром по свету, как могла.
Плакалось сердце, билось в любую дверь,
Звоном,
волной,
струной,
остриём крыла.

С крыш проливалась – мокнулась октябрём,
С лиц проливалась – каялась наперёд,
Медленно, как по стенкам бокала ром,
Капалась словом в каждый кричащий рот.

Крепостью сосен, гибкостью спелой ржи,
Рыжим хвостом бушующего огня –
Медленно-медленно перетекало в жизнь
Всё, что ждалось-копилось внутри меня.

Зритель похлопает над эпигоном чувств,
Скажет «на бис» ради красненького словца.
А всё, что писалось-плакалось наизусть,
Так никогда
не поймётся
никем
до конца

2 марта 2018 г.