Награждены посмертно

Людмила Канина
Гибнут женщины на войне!
Чьи- то дочери, матери, жены...
Вы, мужчины! Скажите, зачем,
Плечи их украшают погоны?!

Почему не смогли оградить
От участия в кровопролитьях,
Заменить их собой, защитить
От прицельных ударов зенитных?!

Как осмыслить и горе постичь?
Кто ответит за смерть и за слезы?!
Как бессмысленность битв прекратить?
Где лицо настоящей угрозы?!

Все вопросы- отчаянья крик,
Многоточие прерванной прозы...
Как упрёк - на могилах лежат,
Цвета траура свежие розы.