Бредет небо...

Сара Рубинштейн
Подобрав ледяные подолы
Грузно небо над миром ползло,
Свет угрюмый,седой и бесполый
Стал затменьем всем звездам на зло.

Все стараясь связать день вчерашний
С мигом нынешним в бездне хлопот,
Смотрит сердце с простреленной башни
В несвободный от слез небосвод.

А там колокол-царь под вселенной
Языком ударяет в простор,
Мускулистые тучи смиренно
Принемают слепой приговор...

Воскресенские врАта окрасив
В золотистые рая тона,
Улыбаются нежно печали
Взяв за крылья простого Христа...

Жеребенком дрожит в углу время,
Ищет вымя бессмертной тоски,
Вкус любви точно сладость забвенья
Создает из истлевшего скит...

Отбивает часы трезвон чистый,
Перебор заглушает рев дней,
Подобрав как подол путь тернистый
Бредет небо в божественном сне...