Белые и голубые

Виктория Дэль
белые и голубые
шары летят по бездонному небу.
на небе ни облака.
штиль.
где-то вверху пролетают кометы,
сыплют хвостами звездную пыль.
утлая лодочка, детства беспечность,
ярко лазурный фрегат
движется весело в бесконечность,
в неба безжалостный ад.
я провожаю их взглядом доверчивым,
я улыбаюсь им вслед.
детство твое
да будет пусть вечным,
смерти отныне нет.
в небо меня пусть уносит на шаре,
юбочку ветром задрав...
где-то ребёнок плачет печальный,
горечь познав утрат.