Вклад

Александр Салтыков -Княжегорский
А кто сказал, что мы чужие…
Тот одинокий, он устал.
Пути намерены живыми -
Но поспешил - не опоздал.
А кто сказал, они родные,
Кому родные, почему...
По крови если, то глухие
Бывают сны, не наяву.
А кто сказал, невероятно,
Вы так похожи на себя.
Как будто сумерки невнятно
Из темноты шептали зря.
А кто сказал, что неприятно
Быть неприятелем везде.
Поспорю, если так занятно -
Безличие - оно в нужде.
Пусть говорят, недомогая
Всему рассказанному рад.
Простая реплика - простая.
Иная - жесть, весомый клад...