Ну вот и октябрь...

Наталья Геут
Ну вот и октябрь шагнул на порог,
Холодным туманом дохнув поутру.
Уж иней коврами белёсыми лёг,
Собой укрывая сухую листву.

А там, в облаках, улетающий клин,
Прощается песней до самой весны,
Да ветер кружит меж продрогших осин,
Свои навевая осенние сны.

Лишь кисти рябины пылают огнём,
Среди почерневших и голых ветвей.
Унылая грусть с моросящим дождём,
Бредёт по дорожкам пустынных аллей.

Ну вот и октябрь...недолго нам ждать
Осталось морозов и белых снегов.
И вновь у камина о лете мечтать,
В уютном покое седых вечеров.