осколок

Роман Серебренников
страницами шелестя,
падут книги с полок
когда грусти в меня
зайдет осколок.

глубоко иль уже не важно.
больно. мне все равно.
сердца пустого пропажу
отмечу, купив вино.

за свечами сгорят этажи
странствий полных и душами.
теперь ты и мне расскажи:
почему моя жизнь задушена?

страницами шелестя
падут книги с полок,
но только тебя
не коснется осколок.

пыль с этих книг
осядет на дни мои
и в один миг
погасшими нимбами

посыпятся в ямы пустот
все мои посвященные
тебе строки,
но получится вновь:
для тебя я не тот,
для тебя я опять жестокий.

27.06.2017