Котенок

Роман Серебренников
Зашумел наш осенний сад
К озерцу подкатился листочек,
А я, как всегда, невпопад
Напишу тебе парочку строчек

О том, как тебя я любил
О том, как своею любовью я
Всех птиц в том саду накормил
После свадебного застолья.

Напишу о далёком лесу
И о речке, где летом купались,
Созерцая всю красоту.
И о том, как за радугой мчались

Прибегали в свой маленький дом
И готовили каши на ужин.
Я так дико в тебя был влюблён
Вот тебе только был я не нужен.

Я пишу, потому что скучаю
Этой боли тебе не познать.
Каждый день себе сердце пронзаю,
Чтобы заново боль испытать.

Просто нет на крылечке тебя,
Ведь весной ты сбежала к другому
По тебе я так долго скорбя,
Поджигал в сельнике солому.

Затопил наш большой огород,
Где любовь мы так долго растили.
Кто без пищи теперь проживёт?
Лучше б всё это птичкам скормили..
Лучше б пр;дали старенький дом,
Чем он схваченный сильным пожаром
Остался остывшим углем
Сумасшедшим и диким угаром.

Спустя день после всей этой злобы
Я заметил что натворил.
Зачем я тебя пустолобый
В тот октябрь опять полюбил?

В пепелище бродяга котенок
Ищет то, что ищу даже я.
Среди всех пустых кинопленок
Мы искали меня и тебя.

Чтоб забыть - напоследок взглянуть
Чтоб забыть, никогда не вернуться
Кинопленку покрепче свернуть,
Чтобы вновь не смогла развернуться.

Во мне буря играла - ушла
Во мне снова родился ребенок
Жаль только то, что любовь не жива
Из оставшихся - только котенок.

На деревьях все птицы подохли
От того, что я их не кормлю.
Все потому что чувства засохли
И тебя я, увы, не люблю..



19.04.2017(22.11.2016)



Сельник - холодный чулан, кладовая.