Рощицы России

Вера Шутикова2
Изумрудно - нефритовый полог берез
Полон солнечных бликов и ветреных грёз!
Между светлых стволов пробежал ветерок,
Перед тем, как пуститься в свои сто дорог!

Дятла стук, доносящийся издалека
Безупречно ложится в напев ручейка!
Шорох листьев и трав, безмятежный покой...
Позавидует Рай благодати такой!

Можно вдоль - поперек шар земной обойти,
Краше рощиц российских вовек не найти!..

          11.07.2018г.