Неваляшка

Роман Серебренников
Пожалуйста, смейся, не прекращай
Я знаю судьбу свою тяжкую.
Когда-то писал про не выпитый чай,
Но теперь я с пустою чашкою.
Независим от жутких терзаний и снов
Безутешных в груди колебаний.
Я избавился в книге от старых листов,
А чернил стало больше в стакане.
Велика вероятность что я упаду
С этих гор, что я строил в сомнении
Но сегодня, я жизнь как в прошлом году
Отдаю тебе вновь на прочтение.
Я смехом твоим навсегда исцелюсь
От невидимых стен подсознания
И распутав веревки, под вечер напьюсь
Вина без цены и названия.
Не запомню слова и объятий уют,
Я твои позабуду волосы
О тебе мои птицы уже не поют,
Ведь не слышно любимого голоса.
Погода шептала о новой весне,
Где мои в пустоту похождения
Становились понятными только тебе
Я, пожалуй, приму поздравления
От обычных людей, что меня повстречав
Мне сунут медаль и грамоту
Я набью на прощальный большой кенотаф:
"Позабытый, убитый, обманутый"
Только чаще, прошу, ты меня вспоминай
Загляни в мою жизнь неваляшкою.
Я когда-то писал про не выпитый чай
Но теперь, я с пустою чашкою.

21.03.2018


Кенотаф, также ценотаф — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила.