в моей смерти прошу винить государство

Ольга Приказчикова
Играя законами словно в бирюльки
То примет указ, то отменит решение
Лишило народ на возможность состариться
И рабство продлило- года в унижении.
Кичась, что  защитник всех прав и возможностей
Поборами гонит на край , как на каторге
И самым крышующим частные промыслы
Пожизненно стало для дел государище.
Учёба ,рождение, жизнь и здоровье-
Оплата за всё.
              Удушая налогами
Детей ,государство, желает рождение,
Чтоб поработить их "законными" сводами.
А что же все те, кто был  честным и преданным,
В тяжелое время не встал против родины?
Смирились , что вся прибыль только в конвертиках
И что не для всех было место под зонтиком.
Лишил "благодетель" последней соломинки
Теперь , как животных ,умерших от голода
Пойдет собирать собой проданных подданных
И в братскую яму схоронит за городом.