Мы - Розовые Слоны...

Александр Витальевич Прохоров
1 октября 1992 года в России началась выдача приватизационных сертификатов-ваучеров. Миллионы граждан стали богатеть... думками
***


Мы - розовые слоны, увы!
На их, слонов, миллионам граждан раздачу
Всё мечтали купить в Коктебеле себе вауч-дачу
И в количестве двух автоклячу -
В придачу...

Не считая себя вовсе придурками,
Богатеть стали мы думками!
Может, лучше б в парадняке
спознались с гнилозубыми
орками-урками

Наверху урки и мурки по сей день
Нам внизу помогают сыграть в жмурки -
словно мы простые окурки во всю
табаком дымящего
с папироской в зубах
Хозяина-турки...