Сделай меня для начала землей

Заборский Артем
Не пот льда, —
полярная слизь с
ласт моржа.
Схлеснет.


Не кости, —
сорбет, пломбир
в чашках коленей.
Сцепит.


Не визг струны арбалета, —
шкварчащий
лом в ухо воздуха
через висок земли.
Всверлит.

Вдох — ингаляционный наркоз — кляп.
Запрёт.

Не выдох, — аварийная
разгерметизация,
плевок иллюминатором в солнце, или
чих Гинденбурга.
Испепелит.

Не сердце, —
багряный медведь датый
из зоо ребер
сквозь водосток горла
лапу в мозговую перчатку и —
херачить ударных
партию на гидро-электро-
дамбе.
Прорвет.


Это лязг карающего счастья
бульдозером по земле,
бывшему мне.
Идёт танцем.