Мир поэтической звезды

Роман Серебренников
 
Возможно, стоит рассказать об этом…
Всегда ценилась в людях прямота.
Я никогда уже не буду тем поэтом,
Что жизнь начал с чистого листа.

Мне не удастся получить свою награду
За самый равнодушный, смелый стиль.
Я не заметил, когда вновь снося преграду,
Мне говорили её просто обойти.

Там за туманом снова новый поворот
Я с неудачей каждой выкину частичку
Себя. А ветер гордо уведёт
Последнюю любимую синичку.

Там за рассветом, снова пыль откроет путь
Дорога плавная уйдёт как небылица.
Я не хочу её обратно развернуть
И не желаю в окончании влюбиться.

Всё потому что разучился доверять,
Всё потому что этот камень тянет в воду.
Так надоело постоянно проверять
Пути, где остальным и нету броду.

Я развернусь и побегу с горы к морям.
Долой страдания и прежние обиды
Свою судьбу за корабли благодаря,
Я доберусь до затонувшей Атлантиды.



Освободив её от пленности воды
Построю новый мир, без спора и обмана.
В холодном мире поэтической звезды
Давно уже идёт всё не по плану.

Пускай чисты листы, и новые чернила
Мне кляксой вечно будут нападать
Слова, что мне однажды говорила
Она. Теперь их просто глупо отрицать.

Во мне давно сидит младая королева
Глазами в плен введя, невольно материт.
Я не любя, цинично уходил налево
Не зная, что любовь давно горит

Безумным пламенем. Другая не ждала
За руки взяв поэта, вытащила к миру
Вот только кончились для этого слова
Вот чем я так обидел свою лиру?

И если этот новый мир - поэта убивает,
То пусть убьёт способности совсем.
Я не хочу быть тем, кто возвращает
Источник всех по жизни ряженых проблем.

Ведь если б там остался - точно б не ушёл,
Ведь если был бы дар - то только лишь во благо
Его дарил. Но этот маленький мешок
Заберите.

Мне его не надо...
 



8.11.2016