Папаша

Карим Назмутдинов 5
Один английский старый лорд
Нанёс визит к врачу:
- Женат недавно, страшно горд,
Похвастаться хочу.

Но вместе с тем, любезный док,
Грызёт меня печаль,
Что подарить жене не смог
Беременность, а жаль...

Что посоветуете, док?
- Какой Ваш возраст, сэр?
- Семьдесят пять.
- Приличный срок.
Жене?
- Да двадцать все.

- Вот что скажу Вам, мистер, я:
Наймите яхту Вы
И юного секретаря,
И - прочь под плеск волны!

Всего лишь несколько недель -
И будет результат:
Вам покорится Ваша цель.
Вернувшись же назад,

Вы навестите вновь меня
И сделайте доклад,
Ни дня не пропустив, ни дня -
Вас видеть буду рад!


Прошло полгода. Старый лорд
Приходит вновь к врачу -
Глаза блестят и голос твёрд:
- Я в облаках лечу!

Всё верно, доктор, бриз морской
И синих волн стена
Свершили чудо над женой -
Беременна она!

- А секретарь?
- Что - секретарь? -
 Она, как и жена, -
Беременна. И я, как встарь -
Папаша!
- Вот те на!