Вечер начался на рассвете и как-то вдруг

Оксана Шпиталь
Вечер начался на рассвете и как-то вдруг.
Звуковые волны отразились от серых стен.
Оранжевая звезда не успела завершить круг.
А в Заполярье бледнолицых не берут в плен.

Господи, я не прошу денег, истин и тайн,
простить мой ехидный нрав и каторжный грех,
добавить пару годков в желанный овертайм –
просто сохрани мне имя мое в этой игре.

Ко мне сходятся все дороги и каждый меридиан.
Я свожу Южный и Северный полюса в единую нить.
Господи, ты ведь не продыхаешь от животворящих ран.
Тебе бы выспаться, в отпуск. И бросить курить.

Послать бы планету на недельку ко всем чертям...
А я бы приосанилась и смогла тебя подменить.
Мне бы просто заплатить по своим счетам
и оформить на смех и звонки маме тариф "Безлимит".

Загар медленно плещется в лицах немых северян.
Из плена отпускают тех, кто уже не дышит.
Божий профиль просматривается с мыса Кабу Жиран.
Я - как Он. Только ниже ростом. И говорю тише.

Октябрь 2018