Снято!

Алиса Корвин
По замыслу сценариста все кадры сменяются быстро.
Смотри: превратилась клумба в линялый бухарский ковер,
Подсвечено небо искристым загадочным аметистом,
Сентябрь швыряет листья, как старые письма, в  костер.

На крохотных дельтапланах с березок и кленов, с каштанов      
Слетают деньки осенние и под ногами шуршат.               
А в чашах уснувших фонтанов, в зеркалистых их экранах,         
Любуется отраженьем надменный октябрьский закат.

Последний косяк журавлиный врезается в тучи клином,               
Раздетый до ниточки тополь заглядывает в окно.
Безрадостная картина: студеный ноябрь горбит спину.               
Всё, снято! Закончилась осень. Такое вот, брат, кино...