Мистика

Леонид Приймаченко
Мистика-предвестница сказаний
Каплею свечи,в туманных смыслах
Жест,зов,обещанье таинств
Тайна,принять и осознать
Мыслью смысл

И приняв,душою хоронясь
Внимая тайны,внимая бытие
Идти с ним до конца
Чужое время,может и своё
Не в силах скинуть

Кем быть,мне скажет кто?
Забавой рода,уйдя в юродство...
Мерцать под куполами,скрытых знаний
И ими жить,все странности впитав
В той шутке,не знающей предела
Юродивый,от бога он да пожалейте...

Мистика,длины,далеки и близки
Образы твои и разны лики
Толь дьяволом,толь богом
Пронзающие пики

А жизнь бежит, закручивая,стягивая МиГи
И в мистике не нам ли слышать
Как будущее в спины дышит...