Песнь разведки

Владимир Корженевский
        Песнь      разведки
В крутых горах, по склонам и ущельям
Проходим мы, теряя страх,
Используя проходы все и щели
Ползём своей судьбе навстречу впопыхах.
Претит нам свиста пуль, стук пулемёта,
Разведка движется, едва замедля шаг,
Мы, как охотники, идёт на вас охота
И вынесем врага в тыл на плечах.
Мы никому неведомы, никто не знает,
Кто проплывает здесь в туманной мгле,
Нас вперечёт, кто сердце обнажает,
Что б все сердца остались на земле.