Душа и старость

Сергей Папсуль
Старость придёт, не спросит,
Молодость отцветёт,
Осень листву сбросит,
Новая весной прорастёт.

Сколько дорог исходишь -
Время итог подведёт,
Сколько сапог износишь -
Сам потеряешь счёт.

Молодость силу не цедит,
С лихвой её раздаёт,
Романтикам свято верит
И звёзды с небес достаёт.

Зрелость спешит построить -
Дом, где всегда уют,
Меняет жизни просторы,
На место, где что-то дают.

...Старость придёт и спросит:
- Есть ли в душе уют?
Душа, встрепенувшись, попросит:
- Пусть меня, прежде, найдут.