Цикорий голубые цветы

Каламкас Битымова
Будто небо обронило звезды
На погосты пожелтевших трав
Сочным васильковым цветом
Лепестки цикория задрав

Манят травы ароматом терпким
Наливное золотом зерно звенит
Широко окину взором метким
Дух степей в объятия заключит