Учеником

Роман Серебренников
Великая услада - слушать голосок,
Во времени границ своих не зная.
Как самый строгий в этом мире педагог
И в то же время - добрая, родная.
Как мимолетная коварная звезда
Всё озарила и заворожила,
Перемешала все любовные цвета
И свечи горевые4 потушила.
Открыла дверь, давно которую забыв
Я забросал: тетрадями, холстами
Меня покинул одинокий коллектив
Размеренными плавными шагами
Я сожалею, что тогда тебя не знал
Я голосом твоим бы излечился,
Все клетки бы давно зубами разорвал:
От плена навсегда б освободился.
Спасибо, что пришла в мой тихий ветхий дом
Открыла окна, потушила свечи.
Я буду слушать сладостные речи
Я буду верным лишь тебе учеником.

18.05.2018