Мальвина

Роман Серебренников
По тебе скучаю, милая Мальвина
Свечи все посжёг и разломал часы.
С каждым часом больше вдыхаю никотина
С каждым днём на перевес идут весы
Встречи и разлуки, знаю ты же ждёшь
Дня того, что нас заново заметит
Сердца моего появится чертёж
На твоём забытом в потолке портрете

Однажды ты услышишь этот сердца стук
Поймёшь опять всё то, о чем душа молчала.
Вытащи из синих онемевших моих рук
До пика ядовитое большое жало.

На берегах морей твою любимую улыбку
Найду и вновь, как пленный побегу за ней
И я, возможно, снова совершу ошибку,
Когда твою открою заколоченную дверь.
И я, возможно, буду долго ждать ответа
Вечность или больше, увы не мне решать
Пропущенный звонок, пропущенное лето
Мальвина, не сжигай мою последнюю тетрадь..

Я по тебе скучая, в облака лечу
В попытках отыскать твою больную душу.
Внутри пустой квартиры ночью закричу
Так, что стекла в рамах на куски разрушу.
Объятий твоих тайны хочется забыть,
Пленящих губ узоры затереть руками.
Ну как тебя не помнить? И как остановить
Одну из жесточайших любвиатомных аварий?

Не потушить огня и не забыть отныне
Линий твоей талии и глаз глубин.
По тебе скучаю, милая Мальвина.
Курю свою последнюю. Но вновь не позвонил.

18.08.2017