Желто-бордовая осень

Евгений Аверьянов
Красивее нет в мире поры,
Выхожу и любуюсь с порога...
Это осени русской дары,
Красота, что с печалью немного.

Старый клен золотится  главой,
Кудри рыжие падают оземь
И осины с горящей  листвой,
Это царствует дивная осень.

Дождик мочит мне душу дождем
И душа окаянная  стонет.
Что ещё в эту осень мы ждём,
Если мир в листопадах утонет?


Закружусь одинокий как перст,
Шапку кинув отчаянно оземь.
Пусть  играет на струнах небес
Эта желто-бордовая осень.