До - по-японски, а по-русски Путь

Юрий Кутенин
Путин, Пушкин и Путь - До.



До - по-японски, а по-русски Путь.
Плыть по теченью? Вверх - движенье строго.
И встретив Ветер на краю отрога,
поймешь всю Человеческую Суть.



Путин, Пушкин и Путь - До.


   Я очень признателен Нашему Президенту, принесшему на Саммит Глав Государств томик Пушкина ( 30.09.18 ).

  Вроде бы пустяк, но для нашей интеллектуальной аудитории,  старательных копиистов Первых лиц, намек очень правильный.

Думаю, закончится "сбрасывание Пушкина с корабля Истории" России, столь заметное последние десятилетия.

  Те, кто меня постоянно читают, знают что я Пушкинист "до кончиков ногтей".
Со свойственным моему характеру критическим отношением замечаю и у Пушкина - "пятна на Солнце", но завидуя белой завистью его Гению. Без Александра С.Пушкина и его Друзей не было бы Современного ПадЕжного и Многозвучного Русского Языка. Я об этом не устаю говорить и на страницах Стихи.Ры тоже.

  Почитайте мои "Анна Керн и Пушкин", "Ваня Крылов и Саша Пушкин",  "Кружок барона Антона А. Дельвига"... Думаю, Вы порадуетесь за Русь, рождающую таких детей.

  Возможно, что Александр С. Пушкин ( и Его Поэзия ) будет еще необозримо долго Звездой, освещающей Путь ( До ) Руси.

Хотя, бесспорно,
"больше поэтов хороших и разных".


Приложение.

Особенная черта  Александра Пушкина и его Друзей - неувядающая молодость Души.

Например, А.С.Пушкин присылает А.Керн своих "Цыган",
а на обертке пишет:
"Её Превосходительству А.П.Керн от господина Пушкина,
 усердного ее почитателя. Трактир Демут. №10."

Через несколько дней Пушкин приезжает в гости к мадам А.Керн и пишет записку:

"Я ехал к вам. Живые сны
За мной гнались толпой игривой.
И месяц с правой стороны
Осеребрял мой бег ретивый..."

Стихами Александра С.Пушкина можно наслаждаться в любое время суток.
Ведь правда?!!!