Опять! на события в Сирии

Людмила Канина
Опять война! Опять снаряды рвутся!
Опять в огне мосты и поезда;
Опять приходят в семьи похоронки,
Опять в них тонут матерей глаза...

Вожди ведут в атаки новые отряды,
Придумывают новые бои,
Ввергают в войны новые народы,
Диктуя им условия борьбы.

Ни дня, ни года без кровопролитий!
Нет поколения не ведавших боев;
Давно забыли о спокойной жизни,
Без материнских слез и юных вдов!

Названья войн не знают исчисленья,
Архивы с папками давно по швам трещат,
Историками правят кукловоды-
Им не впервой дела перемещать!

Не только чётко обозначить вехи,
Всех награждённых поименно посчитать,
Но главное- красиво и умело-
Роль президентов в войнах описать!

Придумать оправдание потерям,
Возвысить роль Главы перед страной...
И, провернуть на сцене всенародной,
Спектакль о взятках- кич очередной!

Классический сюжет опять расскажет
Кому живётся сладко на Руси...
И грустный зритель снова тихо скажет :
" По шли вы на ...! Господи, прости!"