как лист

Ольга Зайцева 5
Всё время думаю, как это- позовут?
Затрубят в трубы, на ухо прошепчут?
Как я пойму, что это мой последний путь,
И как мы- в очередь, или потянем жребий?
Прислушиваюсь- листья шелестят,
Так сухо, черство, будто неродные.
Наверное, они и известят,
О том, что мне пора в пути иные.
Сорвусь тогда, как этот жёлтый лист,
Закружит, скоро втягивая в трубы...
Не торопись позвать, не торопись,
Целую лист в его сухие губы....