Две записи блокнота

Роман Серебренников
Я понял с тобой, что был глуп
Не серьёзен порой и пылкий
Всё тащу за собою тот плуг,
Всколыхнув головные опилки.

Я с тобою обрёл тепло,
Фиолетовых дней закаты
Хорошо, что наказано зло
И его волевые фанаты.

Я с тобою стал жечь мосты
Солёного прошлого злого,
Заменил на балконе цветы,
Старый веник оставив без крова.

Позабыл уже тысячи снов,
Восемь раз убежал из плена,
Написал очень много стихов
Про то, как рисую на стенах

Наловил на балконе синиц,
И в клетки садить не стал их
Пусть летают меж мраморных спиц
Судьбы проявлениях алых.

Ведь понял насколько был глуп
И как сильно теснил я мысли.
Теперь мой стареющий труп,
Наконец, возвращается к жизни.

В голове появилась мечта,
Но мне почему-то тревожно.
А вдруг этот день лишь игра
И звонок свысока будет ложным?

Я сидел и в цветении роз
Отыскал всю возможную цену:
Я впервые вот так всерьёз
Вышел ни с чем на сцену

Прочел тебе несколько раз
О том, как моё самочувствие
Потеряло свой прежний каркас,
Вдохновленное новыми чувствами.

Я тебя полюбил и возвысил
Выше всех знаменитых гор.
Мой труп возвратился к жизни,
Словно мне подарили мотор.

Не страшны, не пускают в озноб
Потери всех звёзд из космоса.
Я свой одноместный гроб
Отправил к медному полюсу

И плевать на отметки блокнота
Из задач выполняю лишь две
Сбылась мечта идиота -
Я счастье нашёл в тебе!


8.06.2018