Рассвет

Ираида Трофимова
Алый закат над водой расстилался,
Наш теплоход стараясь догнать.
Чкалов спешил, к рассвету он гнался,
Но не хотел красоту оставлять,
Не дав насладиться ею туристам.
То шаг прибавляя он мчался вперёд,
По расписанию не отставая;
То на немного он вдруг встаёт,
Как будто от спешки слегка отдыхая,
Под сказочным небом слегка золотистым