Октябринка

Сергей Слободской-Аёвский
Расплетает косы, расплетает,
Рыжая девчонка Октябринка.
Золотая осень, золотая,
Разгулялась не на половинку.

Рыжая девчонка в платье красном,
С модным ярко-жёлтым переливом,
Красотой пленяет, но напрасно.
От чего-то на душе тоскливо.

Не влечёт природа неживая,
Словно на раскрашенной картинке.
И не так узоры вышивает
Рыжая девчонка Октябринка.

Почему в себе я замыкаюсь,
Почему же я опять тоскую.
Осенью я часто вспоминаю
Октябринку, но совсем другую.