Аз воздам

Любовь Константинова
              ... Аз воздам. 
             Эту фразу русский писатель Толстой Лев Николаевич избрал в качестве      
             эпиграфа к роману "Анна Каренина".



Разлюбила бы. Да не разлюбить.
Подарил любовь нам Господь творец.
Мне б тебя забыть. Только, как забыть?
Мне б простить тебя, а в груди — свинец.

Знаю, "Мне отмщение... аз воздам".
Сотворил Бог женщину из ребра.
Да не каждый муж для неё — Адам.
Быть женой чужому я не смогла.

То не рост, что горсточка из горсти.
Возвратится всё на круги своя.
Мне по силам крест свой дано нести.
Позади — глубокая колея.

Будет космос чёрн, догорит звезда,
Если от своей отрекусь любви.
Рельсы... там дорога на небеса...
Поезд... шаг один...

- Анна, не-е-ет!

- Люби!



https://m.youtube.com/watch?v=0kJ7o5S2faQ


 "Никому и никогда не испытать чужую боль, каждому суждена своя."
                /Колин Маккалоу. "Поющие в терновнике"./