Есть у меня повод

Форенуар
Здравствуй, моя осень! Здравствуй, любимый город!
Знаю, о чем спросишь. Есть у меня повод.
Повод молчать громче. Повод прощать обиды.
Не становлюсь проще, как не проси, для виду.
Сердцем ищу взгляды, ближе других стали.
Не отравлю ядом, боли своей сталью.