3974 Докука сонет 6

Виктор Корнилов
Заклятому не пожелаю "другу"-
Не выдержать ему подобный тест.
Не каждому дано снести докуку*.
Как следствие- истерика, протест.

Предвидя очень долгую разлуку-
Алёнушка уедет с этих мест,
В Гиперборею развернул фелюгу
И жду оттуда радостную весть.

Спокон так русов воспитали Веды!
Вопрос: Не в этом ли залог Победы:
Солдаты гибнут. Родину храня?

Мечтаю вновь о встрече на вокзале,
От Лады сообщения в реале
Всё жду, когда отважно и любя?

*- Надоедливая просьба, нудное дело