Как разрешить проблему слуха

Фред Хананов
КАК РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ СЛУХА,
ЕСЛИ ТЫ СТАЛ ТУГОВАТ НА УХО.

Проблемы со слухом на старости лет,
Доводят до белого нас каления.
Смотреть телевизор возможности нет,
И жена повторять теряет терпение.

Не могу теперь разобрать откуда,
Мой мобильный, звонит телефон.
Всех прошу повторить, как зануда,
И смех вызываю со всех сторон.

Боясь до полной дойти глухоты,
Не слыша, в догадках жизнь коротал.
Жену доводил до хрипоты,
Пока об этом мой сын не узнал.

Он мне подарил не затычки ушные,
А устройство, совсем наоборот,
Большие наушники беспроводнЫе.
И я слышу теперь, что в ТиВи идёт.

Об удобстве я говорить не буду,
Любой идиот без труда поймёт,
Теперь можно спокойно мыть посуду,
И слушать, что по программе идёт.

Телевизор слушаешь и пылесосишь.
И можешь даже сходить в туалет.
Идёшь по квартире, наушники носишь,
И со слухом, больше проблемы нет.

Большего счастья я не прошу,
Сериалы жена не должна объяснять,
Не снимая наушники я ношу,
Снова всё без жены могу понять.

Теперь я избавлен от шума извне,
Слышу лишь то, что наушник даёт.
Второе дыханье вернулось ко мне,
И жизни ручей вдруг рекою течёт.

Меня одарила двойная награда,
Не надо теперь напрягать жену,
Я её не слышать могу (если надо),
И слышать - если наушник сниму.

Фред Хананов.      1 октября 2018 г.